| 戻る | 検索 | 管理 |

Kome10最新トピックス!

・当サイトの新着情報です。
・随時更新しています。
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
新潟の夜。
2018/11/13

ecoスタジアムで研修会に参加している2人と合流。
駅南五差路の地下のお店で新任メーカーさんと御挨拶とご馳走になり。

万代橋を渡り古町の夜。はしごで新潟の燗酒を堪能しました♪


鮭おにぎり。
「煮切った酒と昆布が深い味にするのか〜〜」
付き合いの長〜い バイヤーからお褒め頂き
新潟市のシンボル的なお店で販売されます。

あらい道の駅縁日。華麗舞おにぎり
2018/11/12

われわれの新井小5年生は
12時半に見事、完売になりました。パチパチ

今回は6次産業化にチカラを入れ
自分で栽培したお米 華麗舞の炊き込みレシピを考え
OEM(地元企業協力)おにぎりを作り。生徒みんなで販売する。

1番難しいのが販売することで
「美味しいですよ〜」ではなく別の言葉で伝えて想像させる。

販売を3回見た中で
今、直ぐにも通用するセンスのある子が男女1人ずついたな〜
将来ウチに来ないかなぁ。待ってるよ!


おにぎり販売3回でトータル600セット 1200個
大変優秀な成績です。

古代米甘酒スムージー♪
2018/11/11

今日は、あらい道の駅 縁日。
少し肌寒い。しかし開始前から甘酒スムージーは行列!!


ブルーベリー・ヨーグルト。
サツマイモとシノナスイートに生クリームの2種類。
「美味しいね〜♪」多数声あり。

古代米甘酒を作ってくれた
太田醸造の社長さん。

先生から「子供たちには、大変な良い経験をさせて頂きました!」感謝され
11時に終了。

今回、取材記事を掲載してくれた
新潟日報さんに感謝します。

敦賀きらめきスタジアム。
2018/11/10

今日は、敦賀きらめきスタジアムでソフトボール観戦。
応援は楽しいです♪

ご縁は不思議なもので
小5総合学習の田んぼ授業を受け持ち7年。
その一期生。キラキラしています☆

明日は、後輩の7期生があらい道の駅 縁日
イベントに参加して地域を盛り上げます。

Time Maching〜♪
2018/11/09

スムージー用の生クリームを作る。

洋酒の代わりに熟成日本酒
フィリップ・ハーパー杜氏のTime Machingを使う。

ははは、なかなか笑

フードメッセinにいがた2018
2018/11/08

フードメッセinにいがた
お米の需要拡大。加工品の輸出。
グルテンフリー商材は注目されています。

前日に新潟日報さんより取材を受け
記事掲載して頂き「新聞見たよ〜」って
たくさんの御来店ありがとうございました。感謝


クリームシチューのトロみをつける増粘材としての働き
今回は、華麗舞サフランライスにミートドリア。
クリームブリュレは評判が良く♪ホッとしています。

古代米甘酒スムージー♪
2018/11/07

斐太北小5年生の
古代米甘酒入りスムージー完成〜♪


みんなで育てた古代米を
地元の太田醸造さんから甘酒に加工して頂き
お母さんと一緒に考えたレシピです。

ブルーベリー・ヨーグルトミルク。
サツマイモとシナノスイートに生クリーム。
11/11 あらい道の駅 縁日で販売します。

準備
2018/11/06

明日のフードメッセinにいがた準備をしています。

注目のグルテンフリーです。
米Gelを使ったクリームブリュレを
サンプル用に紙コップで作ります。

バットでは作れるんですが
スチコンの温度調整が難しいです。完成〜♪

ブリッジ新潟。
2018/11/05

上越妙高の特産品を購入できる
ブリッジ新潟 雪国マルシェ最終日。

今朝は4時。昨日は2時から おにぎりを作り
東京まで届けています。

私はTDL近くのファームドゥ 地産マルシェ新浦安店で
新之助PR。炊飯はバッチリです。

一日店長。
2018/11/04

昨日は、大黒屋飯店のプレOPENイベントで
新井小5年生の華麗舞おにぎり販売

可愛いコンシェルジュが
一日店長を勤めましたよ♪

ポタータドルチェ(さつま芋)と、うまから(かんずり)の
200セットを完売しました。

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

- Topics Board -