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Kome10最新トピックス!

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臥龍梅。
2020/02/23

鈴木社長様にご挨拶をしてきました。
今年度産についても数量までは現時点で出せませんが宜しくとのことでした。

話しの流れでお酒の販売について「販売してくださるなら是非!」と言って下さいました。
ちなみに弊社五百万石の吟醸なら僅かあり。その他はすでに出荷済みだそうです。

杜氏さんと蔵人の方々ともお茶を頂き。
今造りも8割がた終わったそうで、早くご自宅に帰りたいといった表情が伺えました。
これより帰路につきます。【2/22尾崎】

鳥めし。
2020/02/22

昨日の御弁当は、『鳥めし』

お出汁で炊いた新之助に
甘〜い炒り卵と鶏そぼろの旨み。
ジューシーな鶏むね肉のスライス♪

なかなか上デキw
店頭も完売しました。

シーフードショー大阪2日目。
2020/02/21

シーフードショー大阪 最終日です。
今回から米に関係するお酒にお塩にと
ブースが賑やかになりました♪

特に日本酒に興味を持たれた
インバウンドが多かったように感じます。

例年より入りが少ないようですが
招待状を送ったお取引様が多く来場されました。
たくさんの出会いに感謝しています!!

シーフードショー大阪。
2020/02/20

何回か参加しているシーフードショー大阪
今回は、新井商工会議所さんがスポンサーですw

お取引様のブルーシエロさんが
3人分のお昼ご飯を届けて頂き、感激です♪

コロナウイルスの影響で開催も危ぶまれる中、
既存のお客様も10社ほどお立ち寄り頂き、
情報交換など大変意味のある時間でした。
【尾崎の業務報告より】

散歩。
2020/02/19

天気が良かったので
みんなで散歩に出かけましたw


妙高山に沈む夕日に向かって、ひたすら歩きます。
途中、茶ラブのボブに遭遇。

錦球場上の森田記念館まで往復1時間半。
犬ちゃん達は大満足。
沙織は明日から京都です。

米Gel
2020/02/18

イベントで販売するスイーツの原料
米Gelの注文をたくさん頂きましたw
今回は牛乳を入れクリームGelを作ります。

濃厚でなめらかな
カスタードクリームの原料になります♪

※米Gelとは、お米をα化してゲル状にしたもの
農研機構が持っている特許なので比率と装置は内緒です。

政府備蓄米。
2020/02/17

政府備蓄米。平成の米騒動(H5)を機会に
「国民の主食であるお米について、不作の時でも国民が安定的にお米が食べられるよう」
国による備蓄米の制度化です。

農業者別の結び付け要件が廃止され
より集荷業者が取り組みやすい制度になっている。
一番のメリットは、播種前契約の目安になること。

今回の入札で
『応札があったほぼ全量で落札された』(日本農業新聞2/16)
ホッとしていますw

冷凍エダマメ。
2020/02/16

冷凍エダマメ『越の秋姫』を自然解凍で食べてみました。この枝豆は、自家製です。

香り、食味が高い中晩成品種で
加工適正にたいへん優れています。

やはり、もぎたてとは風味がちがいますが
色合いも良く、大粒で味が濃く。
ふつうに美味しい枝豆でしたw

新之助マネキン。
2020/02/15

食の駅所沢店で新之助マネキン。
今年お初です。
常連さんも多く「いつも食べてるよ〜」
と声もかけてくれます♪

連日TVで新型コロナウイルス関連の報道がありますが
外出を控えて自炊している方も多いようです。
早く収束して欲しいです。

月不見の池
2020/02/14

弊社大黒屋の組合契約農家さんが作る山田錦を55%まで磨き
新潟県独自のG9酵母を使用した
『月不見の池』
中取り無濾過生原酒が完成しました☆

酸が少なめ香りのバランスも良くエレガントなお酒ですw

常連さんにご紹介したところ
早速、注文いただきました♪
ありがとうございます!!

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